Луна

Владмира
Укрылась облаком луна
и спит, округлый бок примяла,
но... полыхнула желтизна -
сорвало ветром одеяло,
и вновь нездешний светит глаз,
горит пронзительно-кошачий,
и настораживает нас,
уединившихся на даче.