памяти миллионов

Денис Ганенко
Солнце... солнце
Таять устало.
В землю... в землю
Багровым закатом ложится.

Тихо... тихо,
Как будто бы
Мало... мало
Слёз успело на грешную землю пролиться.

Воздух... воздух
Наполнен калёным железом.
Порохом... порохом
С пылью на веки садится.

Низится... низится,
Забирая с собою в небо.
Кажется... кажется
Но это, увы, не снится...

Выстрелы... выстрелы
Тащат под миномёты,
В памяти... памяти
Тысяч спасённых жизней.

Имени... имени,
Имени миллионов
Мы не забудем в этих последних мыслях...
...
Память гранита - острые длинные стелы,
Вечная память, вечная память хранима...

Пламенем вечным. Память Великой Победы.
Вечная память, знаешь, непобедима!