После нарыва сказанных слов

Милен Дорфф
После нарыва сказанных слов,
в пепле брошенных обещаний,
Вскрываешь конверт без даты, видишь – ЛЮБОВЬ
Живая, со всеми святыми мощами
Отболевшего, пережитого;
Живая, как сок дорогого мужчины.
Ненависть, просочившаяся в песок
времени, тонет в морщинах,
а ЭТА нет, пахнет его запахом
и все еще курит, хотя он бросил.
Сначала курить, потом меня – все одним махом
Мой пьяный корабль без весел
тащится как черепаха
Пункт назначения – встреча.
У той же скалы.
Подосланные орлы жрут мою печень.
Пока она зарастает, я вспоминаю о вечном покое
в его объятьях. Легче…
сердце мое становись легче
подвенечного платья.


05.05.06