Быль и небыль

Наталья Никифорова
Что за небыль?
Я там не был!
Не ходил
Под этим небом
И под дождиком не бегал
И фиалки не искал.
Отчего же
Почему же
Я как будто бы контужен
Ощущением – я нужен
Той стране, где не бывал?
Что за штуки,
Что за глюки?
Почему
Рисуют руки
чудные картины?
Звуки –
Звонким щебетом
В ушах.
Что за небыль?
Я ж там не был,
Не ходил под этим небом.
И под дождиком не бегал
Наяву. Хотя, во снах…
Да, бывало.
Да случилось.
Это небо мне приснилось.
И земля,
Где речка билась
О крутые берега.
Только разве
Так бывает?
Сновиденье увлекает,
Навевает,
Затмевает
Ту реальность, что всегда
Раздражала, угрожала,
Утомляла, дорожала
Жить, как хочется, мешала
Раздавала тумаки…
Всё, расстанусь
с этим бредом.
Я в свою стану уеду.
Я там нужен.
В синих лужах
Солнце плавит светляки.
Там зелёные долины.
Там высокие холмы.
Там сумею стать счастливым
Я. Мы.