Посвящается Zelle

Антон Бальмонт
Посвящается Zelle
Ты бегущая по небу,
По воде и облакам
Я как волк всегда по следу,
Вновь по листьям и строкам.
Я идущий сквозь болото,
В топях и тону песках
Ты записываешь ноты
И спросила: как же так?
Ты бежала по тропинке
Через рощу напрямик.
Мой же голос тихо стынет,
Угасает громкий крик
Я ушел по снегу утром,
Ты ходила в облаках.
Я приделал к небу люстру,
Ты водила по строкам
Мне скрывать остаток мысли,
А тебе дышать за раз.
Сыр последний мыши сгрызли
В полуночный этот час.
Ты водящая по строкам,
Я бегущий напрямик.
У тебя свои пороки,
У меня последний крик.
Ты бегущая по небу,
Я идущий сквозь болото,
Ты как волк всегда по следу,
Я записываю ноты…
20.05.03.