Три всадника 21. 05. 03

Антон Бальмонт
«Три ВСАДНИКА» 21.05.03.
- Три всадника несут в ночи беду!
- Стонал смертельно тот солдат.
Я слышал их в больном бреду,
И я увидеть был не рад.
Три всадника неслись в ночи.
Их кони изрыгали пламя.
Как факелы горели их мечи
И их плащи за спинами как знамя.
Они бесстрашно ворвались в долину.
От вопля побежала дрожь.
И стрела тогда вонзилась в спину
И в грудь ударил дико нож.
Три всадника захохотали,
Мечами поразив людские души.
Тела живые дрогнули под сталью.
«Я говорил ведь им, никто не слушал!»