Спокойствие

Антон Бальмонт
«Спокойствие»
Не бередить, пожалуй, раны,
Не говорить «Вы все так странны!»
Не делать новых виртуозов,
Лишь ждать, когда придут морозы.
Лишь осенью опять с надеждой,
Не споря, все же быть невеждой.
Не заводить веселых разговоров,
Лишь ждать спокойно странной ссоры.
Потом гулять по полю ночью,
Не закрывать глаза, устали очень.
Не делать резких па на выпад
И лишь в ладони землю сыпать.
По водам нежностью ступать
И не вести с собой рать.
Не плакать пораженным болью
И не искать хорошей доли.
Когда наступит быстро лето
И птицы прилетят с приветом
Я встану у подножья гор,
Оставив этот жалкий спор…
22.05.03.