Белый стих

Антон Бальмонт
Белый стих.
За руку, взяв свою невесту
Он только молвил: «Что же, с честью!»
Ее глаза распахнуты навечно
И в сердце до сих пор свеча

Порочные намеки и курьезы
Неужто кто-то верит в них всерьез?
Он спросит твоего благословенья
Ты скажешь: «Бог с тобой!»

А утром он уедет вновь в карете
И как не бывало этим летом
Простишь, хотя и слез своих не помня
Ты знаешь, чей покой он отнял…
22.05.03.