Моя печаль, моя любовь

Антон Бальмонт
«Моя печаль, моя любовь…»
Моя печаль, моя любовь…
Чего мне ждать? Что слышать вновь?
Что донесут твои ветра?
Что пропустила ты вчера?
Я слышу только твои мысли…
Что за звуки здесь повисли?
Что ты ищешь до утра?
Ночь не спишь, зовешь ветра?
До восхода все читаешь…
Любишь ли иль только знаешь?
Что твориться в душе серебристой?
И в глазах, где лучик искристый?
Я слышу только шепот твой…
Он все зовет меня домой…
Я сделал шаг вперед…
Теперь пришел и твой черед…
23.05.03.