Век ума

Велисевич Надежда
Век знаний, век прогресса, век ума.
А может это так же век последний?
Летят ракеты, разорвав туман,
и по кому-то служатся обедни…

Желаем всё постичь своим умом,
исполнить, но во всём свою лишь волю.
Попрать вершины крепким сапогом,
спуститься в глубь Земли и в бездны моря…

Стремимся толкование найти
священнейшей из всех, Великой Книге,
исследовать и предсказать пути,
не дорожа общенья чудным мигом.

Век знаний, век прогресса, век ума,
компьютеров… Вдруг, правда, век последний?
…А над Землёй плывёт греха туман...
И по кому-то служатся обедни…