Уведу тебя словами...

Вера Ермак
Уведу тебя словами,
Золотыми-золотыми...

Усмехнусь, рисуя имя -
Парой взмахов. Рукавами
В серебристой оторочке
Прикасаюсь к краю неба,
Песню мне бы, крылья мне бы...
Что ж выходят только строчки?!.

Россыпь слов - кровавых пятен,
Отражений снов и боли...
На судьбе стоят пароли,
Слишком глух и непонятен,
Тих и робок голос свыше,
В шуме ветра - зов куда-то...
Небо выжжено закатом...

...Я опять тебя не слышу...

Возвращусь. Взгляну устало.
Вытру слезы.
 
Слушай, может
Все же хватит?..

...Дремлет Боже
За окладом из металла
Ярко-солнечного цвета,
А внизу мерцают свечи...

Кто сказал, что время лечит?
Эй, подайте дозу лета -
Я его весенней синью
Разведу и залпом выпью...

..Стонет ночь болотной выпью,
Плачет ночь дождливой стынью...

...И тебе, скажи мне, легче?..

Смутных мыслей вкус полынный...

...Лунный серпик коркой дынной
Позабыл за тучей вечер...
Брызги звезд...
Надежд осколки.
Твой, такой знакомый снимок...

...Кто сказал, что ощутимы
Мимолетные размолвки?..

Затянуло позолотой
Слов царапины обиды..
Ничего уже не видно...
Да и разве было что-то?
Просто - тени за оградой
Наших душ качнулись зыбко...

...И приму твою улыбку-
Самой высшею наградой...