Берега-берега...

Прощание в Сан-Франциско
На рассвете в лугах
Запах скошенных трав,
На судьбы берегах
Не видать переправ.
Лишь река всё течёт,
Не забыв ничего,
Не ищи старый брод -
Смыло время его.
 
Безвозвратность потерь,
Безразличье снегов -
Не добраться теперь
До заветных стогов,
Где рассветный туман
Свёл нечаянно нас.
Цвёл любовный дурман
В глубине твоих глаз.
 
Феей ласково звал,
Надевая венки,
До зари целовал
И дарил васильки.
Плыл над речкою пар,
Улыбалась звезда,
Рук ласкающих жар
Остужала вода.
 
Это лето в лугах
Я забыть не могу.
Помнишь ты ли стога
Там, на том берегу?
Я на этом стою,
Трав густой аромат
Будит память мою
И уводит назад.
 
Но пусты берега,
Не сыскать переправ.
Пусть рассудит любовь,
Виноват ты иль прав.
Я живу, не виня
Ни тебя, ни снега,
Отпустите меня,
Берега-берега...