Глаза

Тигран Мартиросян
Глаза

Я перебрал две сотни фотографий,
Пытаясь время скучное убить.
Всомнил миллионы биографий
Людей которых обещал забыть.

Но убирая карточки на полку,
Увидел я, как выпала одна.
Хотел убрать, но всё без толку.
Меня приворожила вмиг она.

На фотографии была богиня,
Она была прекрасна, но глаза...
Они свели с ума. Отныне
Вся жизнь моя - на небесах.

В глазах был свет, была свобода.
В глазах был яростный пожар.
В глазах был крепкий дух природы,
Из них дышали стужа, жар.

Они прекрасней совершенства,
Они красивей доброты.
Они приятнее блаженства.
Хозяйка этих Очей - ты))

Посвящается В.О.