Жуки. Посвящается Инне Кандиной

Саша Коврижных
ЖУКИ

Жучок-мужичок
Травинку-тростинку
Домой поволок,
Взваливши на спинку.

Кряхтит и пыхтит,
В мозолях спина.
А дома не спит
Жучиха-жена.

Жучонок-ребёнок
То ляжет, то встанет,
И лапки спросонок
К Жучихе он тянет.

И просит Жучиха
У Бога-Жука:
«От черного лиха
Храни мужика.

Не надо ни травок,
Ни тины речной.
Пусть целым и здравым
Вернётся домой.»