Пусть грянет реквием вослед

Столба
 
Багрянцем плавится заря.
Смолкает птиц разноголосье.
Вновь крутит жернова река,
За каплей капля. Жизнь не спросит
Кому, какой отмерить срок.
Сие познать не в нашей власти.
И каждый путник одинок,
В чаду предсмертно-алой пасти.
Но в скорбный час земной печали,
Когда померкнет лунный свет,
Ушедшим в сумрачные дали,
Пусть грянет реквием вослед.