Как о троюродной сестре

Борис Папуас
Зачем, устав от безобразий,
Я прячусь в тёмные углы?
- Что б Вы увидеть не смогли,
Как я стихи пишу в экстазе.

Моя душа стремится ввысь,
И тело Вас покинет вскоре,
Ведь в этом узком корридоре
Нам ни за что не разойтись.

Утратив собственное эго,
Всегда довольная собой,
Вы стали жалкою рабой
Вампира с ликом оберега.

Я сброшу груз воспоминаний -
Им место в мусорном ведре.
А вспомню вдруг - то без терзаний,
Как о троюродной сестре.

На этом и закончим спор
О превращениях в сестёр...