Спутнице жизни

Андрей Васильевич Казаков
Люблю тебя, жена моя!
Люблю, как ветер любит поле.
Как солнца луч, тепло храня,
спешит обнять в колосьях зёрна,
так я спешу обнять тебя...
Твои прекрасные уста
я вижу, слышу, как вчера.
Живут во мне и силы множат
твои движенья и слова.
Пусть сон волшебный вновь тревожит
всё лучшее, краса моя!
Я всем чертям отдам себя,
чтоб, слившись в поцелуе вечном,
застыть в нём нежно, навсегда!
В движенье колесница жизни -
тобою пущена она!
Не страшно жить тогда,
не страшно умереть!..