Весна шестого года

Кай Мартуро
Палочкою серною о стену.
Дёгтем перемазанное нёбо.
Сигарета. Проклятое лето.
Впрочем, это завтра, а весною
Тёплый ветер кружит в лужах пену
Дворники сметают дохлых кошек.
Спит за небом тёмная комета.
Пахнет перегаром и землёю....