Священная борьба

Евгений Ладынин
Стремительный поток бушующих событий,
Затмил умы людей, закрыл им всем глаза.
Всё больше совершается открытий,
На всё уже мы смотрим из укрытий,
Но всё-таки мы движемся назад.

Мы приближаемся к далёкой той эпохе,
Когда инстинкты над сознаньем брали верх.
Уже последние мы добираем крохи,
Дела сегодня наши крайне плохи,
Уже в привычку нашу входит каждый грех.

Уже нормально создавать себе кумира,
И воспевают ложь почти как честь и совесть.
Все механизмы стали частью мира,
И раем стала для людей квартира,
И о прогрессе человек слагает повесть.

За что их уважать, бессмысленно живущих,
Всех кто мечтает о богатстве,о деньгах.
Лишь жалость вызывают у людей, добро несущих,
Они похожи на рабов своей кончины ждущих,
Но отличаются от них лишь пустотой в глазах.

Они настолько жалки, что не сыщешь слова,
Которым можно было бы их описать.
Они всего мирского зла основа,
Поэтому мы выступаем снова,
Чтоб это зло навеки обуздать.

И даже если я один останусь
В борьбе неравной против остальных,
Я убегать от битвы той не стану,
И даже если окончательно устану,
Я не ослаблю хватку челюстей стальных.

Я вгрызся намертво в проблемы сего века,
И не могу теперь я отступить назад.
Над миром этим мной уже взята опека,
И я обязан сделать из «животных» человека.
И это будет для меня превыше всех наград.