В этот день мы с тобою простились на век...

Алексей Мельков
В этот день мы с тобою простились на век.
Вся любовь стала шуткой апрельской.
Было влажно слегка на окраинах век.
Поезд счастья споткнулся на рельсах.

Нам еще предстояло на время сойтись,
ночь одну разменять на детали,
чтоб расстаться вторично – уже на всю жизнь.
Но тогда мы об этом не знали.

Тот апрель, и всего лишь второе число.
Чувств бесчисленно сердце вмещало.
А позднее нас в август хмельной занесло.
Этих дат на всю жизнь – слишком мало.

Но ведь было, могло обойти стороной
даже это ущербное счастье.
А сегодня тебя я коснусь лишь строкой,
уцелевшей какой-нибудь части,

что хранишь ты под наслоеньем тщеты,
чистой, той, из минувшего века,
где любимая мною, желанная, ты –
в роли главного человека.

2.04.06