Ах эта вечная вендетта!

Степан Балакин
Ах эта вечная вендетта!
Вражда, начавшаяся где-то
Во тьме забытого начала,
Когда и речь-то не звучала,
Когда гармония природы
Все племена и все народы
И всё, живущее везде,
Держала в праведной узде.

Так как же началась вендетта?
Кто первым стукнул, кто за это
Сильнее стукнул и убил
И кто убийце отомстил?
На то нам не найти ответа.
Но продолжается вендетта!