Сура 81. Скручивание

Павел Черкашин
Сура 81

СКРУЧИВАНИЕ
Ат Такуир

Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

В тот День, когда солнышко скручено будет,
И звёзды осенней листвой облетят,
И что-то в движение горы разбудит,
Верблюдицы сорок недель отстоят
Совсем без присмотра на грани приплода,
В тот День, когда звери собьются в стада,
Моря перельются, а души народа
Воссоединятся уже навсегда,
Когда будет спрошена та, что зарыта,
Убита она за какой была грех,
Когда будет истина свитков раскрыта,
Когда будет сдёрнуто небо при всех,
И Ад разожжён, и свет Рая приближен, –
Тогда про готовность узнает душа.
Но нет! Клянусь теми, кто Господом движим, –
Планетами, что всё текут не спеша,
И ночью клянусь, когда мглой покрывает,
И свежим клянусь я дыханьем зари,
Таким только вестника слово бывает,
Которого силою Бог одарил.
Посланник встречает покорность и, кроме,
В доверии Бога. Нет, не одержим:
Пророк видел ангела на небосклоне,
И знания скрытые дарит «Держи!»
И это – отнюдь не слова Сатаны,
Который Аллаха камнями гоним.
Куда же ваш путь? Ведь для каждой страны
Прошение это, – для тех, кто прямым
Желает быть в жизни. Но нет у вас права
На помыслы эти. Лишь в праве Аллах.
Владыке миров милосердному слава!
Воистину, Он зачинатель в делах!