не драматизируя

Нина Лёзер
День ничем не приукрашен,
......расползается, как студень,
Как таблетка в горле вязнет,
......прилипает, как репей.
Но однажды в день прекрасный...
......хоть прекрасным он не будет...
Вдруг поймёшь, что всех ты старше:
......за столом, в семье, в толпе.

И в душе перебирая
......чувств богатство, слов и мыслей,
Не воскликнешь по-арабски
......роковое «Инш Аллах».
Не поверишь в то, что станешь
......птичкой, рыбкой, кошкой, мышкой,
С отраженьем повторяясь
......и теряясь в зеркалах.

А закон природы шутит.
......Дом снесён водоворотом
Тот, что был вчера достроен,
......высох сад ... цветок поник.
К сожалению, и люди
......за каким-то поворотом
Навсегда от нас уходят.
......Уж таков закон... шутник.

И обрывки туч, сметая
......синевы густые пряди,
Унесутся, расплывутся
......по ту сторону зеркал.
Что сказать им, уходящим
......октябрям за сентябрями?
– Старость – это не для трусов!...
......Кто-то так уже сказал.