Пустое сердце

Черная Лиса
В соавторстве с Майком Зиновкиным


Больные мысли – в них печаль и темнота,
Больные сны – к ним даже страшно прикоснуться,
И тёплый вечер разбивается, как блюдце,
Из пальцев выскользнув. А в сердце – пустота.

Пустое сердце препарирую впотьмах
Осколком солнца, что остался на ладошке.
На самом деле больно или понарошку? –
Больной вопрос для изощрённого ума!

А где-то в сумерках скрывается ответ,
И до него – всего одно сердцебиенье,
Мне это кажется далёким, как прозренье,
Как будто «эврика!», но я – не Архимед.

И сколько вытеснит воды моя печаль,
Мне не узнать – бессильны синтез и анализ.
В мензурке – сердце, чувства медленно распались.
Май за окном, а мне всё кажется - Февраль.