Минута молчания

Евгений Ладынин
Павших в неравной битве,
Всех не пришедших с войны,
Почтим мы минутой молчания,
Скорбностью тишины!

Тех кто бросался под танки,
Кто смерти смотрел в глаза,
Кто даже в последний миг
Не сделал ни шагу назад.

Тех, кто боролся с фашизмом,
Кто Родину защищал,
Кто с вылета не вернулся,
Кто не сошёл на причал.

Тех, кто омыл своей кровью
Землю, Родину-мать,
Всех тех кто ушёл из дома,
Кто пошёл за нас умирать.

Тех, кем мы все гордимся,
Тех, о ком мы скорбим,
Кто жизнь отдал за победу,
Чью гибель мы не простим.

Погибших за правое дело,
За свободу родной страны.
Почтим их минутой молчания,
Скорбностью тишины!