Прага

Яна Дробжева
По пражской мостовой иду,
Старинных стен рукой касаюсь.
Из мыслей кружева плету,
Разлука близится, прощаюсь.

Увижу ль вновь я этот храм
Святых одежды, шпили и алтарь?
Художников усталых лица-
Мольберт, картины и фонарь?

На узкой улице в кафе зайду,
От холода спастись пытаюсь.
Там пса лохматого найду,
И черным кофе обжигаюсь.

Вдохну ли вновь я аромат реки
Под сводами мостов бурлящей,
И хризантем горчащие духи
Как символ осени летящей?