Танцовщица

Яна Дробжева
На углях раскаленных танцевала
Девчонка из болгарского села,
А перед тем икону целовала,
Прося защиты от жестокого огня.

Ее движенья пламени подобны-
Стремительны и яростны в ночи.
Взгляд неземной и лик мадонны.
О чем ты грезишь – не молчи!?

«Безумная», - подумали одни.
Другие молвили: «Святая».
Опять судилище и вновь не сотвори
Кумира, та же присказка пустая!

Лети, свободная, в миры своей мечты!
Толпе претит любое несогласье.
И зависть к той, чьи помыслы чисты,
Готова уничтожить даже призрак счастья.