Бог видел сны. Я приснилась ему

Наталья Никифорова
Бог видел сны. А я – переходила
Из мира в мир. Искала смысл жизни.
И в череде надуманных коллизий
Сердилась оттого, что всё – не так.
Бог видел сны, а я себе твердила,
Что знаю, как должно быть в рамках правил
И злилась я, что мир меня заставил
Понять: мои регламенты – пустяк.

Бог видел сны. Смотрел и улыбался
Моим страданьям в этих сновиденьях.
Он точно знал: коль я его творенье,
То все мои метанья – суета.
Он знал, что смысл – не в преодоленьи
И посылал подсказки-озаренья.
Но разум мой протестовал, пугался.
Душа… В душе гнездилась пустота.
 
И вдруг – мир рухнул. На его обломках
Цветы ращу, и всё подвластно мне.
Проснулась я. Живу, и в мире тонком
Творю свою реальность вместе с Богом.
Я снюсь ему. Он улыбается во сне.