Колыбельная для Танюшки

Александр Тарасенко
См. источник:
http://www.stihi.ru/2006/05/04-1794

спи моя милая в ночи бессонные лучше всего видеть сны
неугомонные неоднотонные дни ведь серы и пресны
днем прожитое я вижу все крутится я по себе ведь судю
все что плохое поверь мне забудется утром когда разбудю
спи друг мой милый и утром не вечером все ерунда что вчера
кто-то прокрался в твой сон незамеченным выгони все ерунда
что ты не спишь моя лапушка нежная что ты задумалась вдруг
там за окном темнота уж кромешная здесь перед ним только друг
ты же не знаешь сегодня особенный день когда есть звездопад
тысячи звезд опадают диковинка столько желаний впопад
если чего-то не так ты пожалуйся побормочи но во сне
пусть только там что не так ну пожалуйста днем хорошо по весне
выспишься ты ото снов ошалеючи и потянувшись до хрусть
вспомнишь и ни о чем не жалеючи вдруг позабудешь про грусть
нет чуть останется только для нежности чтобы грустить лишь о нем
а остальное ведь в мире безбрежности много всего проживем
спи моя милая веки слипаются и затуманен твой взгляд
но наконец-то уста улыбаются утром вперед не назад
спи баю бай а поутру вдруг рядышком милой подругой проснись
с блеском в глазах затуманенным взглядышком ты пробуждаешься жизнь
спи друг мой милый и утром не вечером все ерунда что вчера
кто-то прокрался в твой сон незамеченным выгони все ерунда
что ты не спишь моя лапушка нежная что ты задумалась вдруг
там за окном темнота уж кромешная здесь перед ним только друг