Орфей, прощай

Иннокентий Флик
Туника порется по швам,
Как чувство наше истлевает.
Что это было – быль, обман…
Орфей, прощай.


Я знала лишь одно –
рука в руке
И приговор мой –
красный плод граната.


Тебя не впустят в этот мир.
без солнца спишь
и видишь лик хрустальный,
а твой родник - осколочек зеркальный.