13. 06

Борис Панкин
***

...вот и черешня пошла.
(ненавижу черешню.)
полдень. избыток тепла
проявляется внешне
в мареве над мостовой,
в тополиной поземке,
в жизни, уже неживой.
по заваленной пленке
плоский скользит персонаж. -
твой любимый типаж.

в легких не воздух, но смог,
перегрета трахея.
город считай занемог, -
переулки глухие,
улицы, парки, дома,
едкий деготь глотая,
медленно сходят с ума,
постепенно впадая
в кататонический ад. -
твой любимый расклад.

ленту на кадры дробя
аппарат допотопный
крутит кино, где тебя
этот город загробный
водит по давним местам, -
переулкам и скверам.
где парадигма проста -
ни надежды ни веры.
тусклый мерцающий свет
и катарсиса нет.

25.04.2006