бабочка нАбоков

Борис Панкин
***

порхает нАбоков над лугом
хвостом немая рыба бьет
твоя печальная подруга
случайных песен не поет

ей больше незачем и не чем
ей тело - мраморный протез
так ждать тебя гораздо легче
без боли в сердце сердца без

ей безупречен изыск линий
ей скорбь навек гляди улисс
и лучше так - под сенью пиний
чем затхлый "заячий ремиз"

ты никудышным был супругом
но как вдовство тебе к лицу
порхает нАбоков над лугом
роняет чахлую пыльцу

25.04.2006


***

нАбоков спит и видит как лаоцзы
ловит в верховьях длинной реки янцзы
бабочек обрывает у них крыла
давит изуродованные тела

нАбоков огорчается но во сне
не в состоянии повлиять на расклад и не
в состоянии увернуться от ловких рук
тело ломается с хрустом и этот звук

последнее что он чувствует прежде чем
откинуть коньки совсем

26.04.2006