Пройди опять по этому мосту...

Лариса Довгая
Пройди опять по этому мосту
Над обездвиженным речным туманом,
Ступенями взойди на высоту
Заоблачные посмотреть поляны,
Где только небо в чистоте ветров
Тебя б по праву мягко укорило,
Где плащ расплещется у облаков,
Но сохранят железные перила.
А путь, соединяя берега,
Ведет сквозь воздух тоненькою ниткой,
И тянется, как в приговор строка
Над поймой жизни беззащитной.
Пройди свою кромешную версту –
Пускай других твои шаги пугают.
Пройди опять по этому мосту –
И берег там другой, и жизнь другая:
В круженьи листьев желтых - детский смех,
И звон мяча перебивает крики…
И ничего сильней и легче нет
От злобных глаз не спрятанной улыбки.