Жалко...

Владимир Кикин
Жалко птичку, жалко рыбку,
Жаль засохшую фиалку,
И угасшую улыбку,
И друзей, ушедших - жалко.

Жалко звёзд, давно угасших,
И любви былой, минувшей,
И листвы, с дерев опавшей,
И души пустой, уснувшей.

Жалко старые газеты,
Что пылятся мёртвым грузом.
Жалко бедного поэта,
Что томится, в ссоре с Музой.

Пролетевшего досуга, жаль.
И сказочных героев,
И себя, что так друг к другу
Мы безжалостны, порою!...