Ему - 35, ей - 17

Ольга Багрянская
Предрешённо-случайная встреча,
Как Судьба.
Безнадёжно-пронзительный вечер,
Как мольба.
Бесконечно-далёкие руки
И глаза.
Приглушённые сердцем звуки
В небеса.
Я хотела сказать простое -
Что люблю.
И веками молиться стоя
На краю.
До мучительной боли в сердце
И в виске.
У загадочной стоя дверци
На замке.
Между нами года да горы
Шага два.
Но не станут они покорны
За века.
Я оставлю на память фото
Душ и глаз,
Чтобы помнить: когда-то, что-то
В первый раз.
На мгновение слитые страстью
Тени две
Пляшет дама червовой масти
На земле.
Лишь смеётся судьба на троне
Без венца.
У подножья в сорвавшемся стоне
Два глупца.