Сгорая плакала свеча...

Галина Садовская
Памяти Льва Машлятина


Сгорая плакала свеча.
Шумел фитиль, искру бросая.
Земля слезами горяча,
А я стою на ней босая.

«Весы», пошлите равновесье,
Останьтесь точной, верной мерой.
И я гляжу на поднебесье
С надеждою, любовью, верой.

Взываю: «Господи, дай силы!»,
А с неба смотрят звезды «Льва».
Свеча горела у могилы,
Дождями слез плыла Москва.