Семнадцать прожитых лет к мужу

Нина Максимова
Семнадцать лютых январей
У ног на перечёт,
Семнадцать огненных морей
Не вплавь, а в топкий брод.
В одно игольное ушко
Двум нитям не пройти.
Горчит вино мадам Клико,
Оставь, прощай, прости...
Твой каменистый шепоток
Рассыпался на крик.
Семнадацать стонущих дорог
Сошлись в немой тупик.