Сапун - гора

Владимир Туманов
(исходный вариант)

Сапун-гора, Сапун-гора,
Святая крымская земля.
Дождём кровавым ты была
Полита щедро и сполна
Из ран матросов и солдат,
Тех что в земле сырой лежат.
Они отдали жизнь свою
За мир, покой и тишину.

Сапун-гора в те дни была,
Замесом стали и огня.
Встречала воинов она
Дождём свинцовым не щадя.
Бойцы телами склон горы,
Путь к Севастополю открыв -
Покрыли, что б потом смогли
Жить мирно люди всей страны.

Идут теперь чеканя шаг 
Матрос и лётчик, и солдат.
Салют взлетает в честь ребят,
Тех что в могиле братской спят.
...Сапун-гора, Сапун-гора,
Святая крымская земля.
Ты в светлой памяти людской -
Навек останешься, Святой!