Моё рождение

Наталья Кузьмина
Моё рождение - всего лишь биология...
Все знают, как такое происходит.
Предполагалось тело, и в итоге - Я.
Так часики всей жизни и заводят.

Рождение - часть алгебры событий,
Случайная попытка бегства к свету...
Глаза слепило будущим! развитием!
Набором лиц... твоим лицом. Рассветом.

Я родилась, и мне хотелось жизни.
Набрать альтернатив, сгрести в охапку...
Во взгляде было: "Солнце, покажись мне!"
А первым Солнцем были Мама с Папкой.

Моё рождение... прощанье с остальными,
Кому не довелось тогда родиться.
И часто в грозы летние, шальные
Как будто тянет к ним, и мне не спится...

Моё рождение, быть может, что-то значит.
Черкни на небе это облаками?
Я этот символ, что мне предназначен,
Поверь - оставлю Только Между Нами...