Проходная цена...

Олег Воропаев
* * *
                Пропавшему без вести в Кольской тундре
                поэту Александру Миланову

Проходная цена ледяного похода:
за продрогшей душой – ни кола, ни двора.
Над притихшим заливом – гудок парохода,
над промокшей тетрадью – корпенье пера.

И каких-нибудь двух переходов не хватит
к обещанию – выжить на мёрзлой земле…
Опалённых лишайников тусклая патина,
опрокинутый чайник – в золе.