Корабли как люди

Александр Ширшиков
Корабелу прославленного Севмаша Голубеву Л.В.

Да, корабли – они совсем как люди –
Рождаются непросто иногда.
Путь корабля бывает тоже труден:
Через бои, походы и года.

А строят люди корабли-красавцы,
Чтоб плыть на них к далеким берегам,
Чтобы с мечтою детской не расстаться:
Весь мир держать в протянутых руках.

Чтоб на любых широтах океана
В зеленой мгле, под крышей ледяной
Беречь покой Отчизны неустанно
И приходить с победою домой!

А будет Флот, Россия тоже будет –
Великий Петр давал наказ такой.
Вот так и дружат корабли и люди –
Уходят вместе и на труд и в бой.

С надежным другом даже черт не страшен
В плену глубин от берега вдали.
Вот почему на стапелях Севмаша
Сыны России строят корабли.