Ольге Лекач

Иван Свяжин
Мне очень трудно подобрать слова для того, чтобы выразить все свои чувства...
Я случайно зашел на Олину страничку, прочитал ее стихи. Наверное, это был один из тех редких случаев, когда совершенно чужой и незнакомый тебе человек сразу же становится близким, родным, любимым...
Я жалею о том, что не застал Олю раньше, не смог ничем помочь...
И мне хочется верить, что наша память и любовь обязательно подарят близким ей людям надежду, помогут пережить то страшное, что однажды унесло жизнь любимого нами человека...
Да, мы живы, пока о нас помнят. Оля - жива.


Я надеюсь, что Она меня услышит...


Мы с Вами при жизни не знали друг друга,
А после… судьба распахнула мне сердце.
Мне хочется, Оля, чтоб Вы стали другом,
Вошли и закрыли тяжелые дверцы…

Мне хочется, Оленька, Вас вспоминая,
Поверить, что Ангелы, да, существуют!
Я в Ваших стихах их себе представляю,
Они мне причудливый образ рисуют:

Как нежный цветок - Вы юны и прекрасны…
Богиня поэзии! Но… так сложилось,
Коль Бог существует, он (верю – напрасно)
Призвал Вас к себе. Вы вдвоем – не ужились…

Мне больно смотреть, какова Ваша доля:
Погас лучик света, но память – согреет…
Я буду молиться Вам, милая Оля!
Мне хочется плакать, но я не умею.

 
 01.05.2006 г.