Откровение алкоголика номенклатурным центристам

Игорь Симановский
 ( из моего ретро)

Как "Центр" цепляется за власть!
Как на халяву жить охота!
У своего народа красть -
Одна у них теперь забота.

Ввели мудрёные слова
Почище наших нецензурных,
Чтоб одурела голова
От их докладов полоумных.

Разгосударствление он
С приватизацией не путал,
Прерогативный ввёл закон,
Но чёрт в консенсусе попутал.

Анархиозный плюрализм
Рожал с трудом альтернативу,
Теперь не пьём за коммунизм,
Вообще плюём на перспективу.

Опять борьба! Едрёна мать!
За право суверенитета,
Мы начинаем понимать
Значение приоритета.

С утра глотнём приоритет,
Закусим мнением опроса...
Мой телевизор - туалет,
Экран словесного поноса.

Цветочный пью одеколон,
И целый день цвету и пахну.
Гляжу: Указ и вновь Закон
Мой телевизор шандарахнул.

Вот только что-то не пойму,
Кому нужна война законов?
Я у соседа вновь займу
Одеколона без талонов.
Я у "Московских Новостей"
Схожу опять помитингую,
Хлебну сполна лихих страстей,
Там заведусь и забастую.

Как "Центр" цепляется за власть!
Как на халяву жить охота,
А мне, представьте, во напасть,
На них работать неохота.