Вещи не заканчиваются именами

Денис Блощинский
Вещи не заканчиваются именами,
не все двери открываются за ручки.
Я всегда путался с временами,
когда время приходило рассказать как лучше…
В общем, так…
У одного берега два края,
про один из них мы знаем точно,
Нет ворот – выхода из рая,
входа нет у любви заочно…
.
На столе лежит открытая книга,
пустота у комнаты ждет ответа,
Улицы Донецка, переулки Риги
по-своему считают метры в километрах
Звездочка в небе - красивая пылинка
вовремя упала через горизонты,
и не умерла, а жила на снимке,
счастливо и долго, весело и звонко.
Фарфоровый слоник на полке в гостиной
смотрит на мир немного иначе.
Не знает, что значит красивый, стильный,
но точно знает, что пыльный значит…
.
Вещи не заканчиваются именами,
Что-то странное происходит после,
Говорят, что можно между двумя снами
услышать, как они задают вопросы
Вот так и я, ковыряю пальцем
стену, боюсь оглянуться метко,
увидеть то, что висит на пяльцах
у всех портных, трепеща от ветра.
.
Боюсь услышать то, что за именами,
боюсь увидеть место открытой двери,
примерить время, приспать цунами
и научиться в два края верить.
Боюсь услышать ответы раньше,
Чем к двум сплошным приведет разметка,
прощай услышать на грани фальши
и этой гранью разрезать сетку,
в которой мир мой, свернувшись бубликом
спит, надеясь на божью милость.
Я знаю, этот мой кубик-Рубика
вчера кому-то другому снился