Молитва

Павел Хмара
Молю тебя, мой Вседержитель,
Твой раб, твоих деяний зритель,
Твоя восторженная тля:
Храни нас всех державы для!
Спаси от наших всех юдолей:
От раздражений и от болей,
От параной, от почесух,
От воспалений средних ух,
От птоза, зуда, от склероза,
От кори, от сальмонеллёза,
От тирании, от цепей,
От бычьих и других цепней,
Храни от всех болезней носа,
От грыжи, рожи, от хаоса,
И от желания украсть,
И если вдруг взбесилась страсть,
Спаси от пышности надгробий,
От язв, от старости, от фобий,
Из-за которых твой народ
Впал в депрессуху, как урод,
Стал анемичнее сосиски,
И даже песни Жанны Фриске
Нас будоражат задарма,
Отнюдь не всех сводя с ума!
Всё, что отнял, Ты нам верни,
Спаси, ободри, сохрани!
Жалей! Нам это души греет!
Иначе – кто нас пожалеет?
Нам тяжек будет твой отказ:
Земным всевышним – не до нас!
Вдохни нам снова душу в плоть!
И… – сам Себя храни, Господь:
В хожденье по Твоим дорогам
Порою быть так трудно Богом!