Магу остывшего мира

Ольга Сполохова
Вдохновлено «Заклятием» Михаила Пристанского
http://www.stihi.ru/2006/04/23-959

Наколи руды с небес усталых,
Брось о твердь земную посох молний,
Обернись рассветом ярко-алым,
Мир остывший волшебством наполни

Оброни печальною улыбкой
Тайну, потревоженную Словом, -
И пусть в мире все безумно зыбко -
На ноги его поставишь снова

Ты – Хранитель, маг, заклятий гений,
В вихрь свиваешь яростно пространство…
Нет тебе покоя от творений -
Ни покоя нет, ни постоянства

Вечности часы струятся прахом,
Отмеряя мыслью твое время, -
Ты творишь Судьбу, не зная страха,
Сквозь века неся людское бремя…


Небосводу счет костром пылает,
Пепел страсти улетает в небо, -
Точка сборки постепенно тает,
Уводя в тот край, где плачет небыль...

2006