Душа ищет покой

Кудесник Тихон
Душа
Ищет, путаясь в дебрях совести,
Спотыкаясь о лесть и колкости,
Шурша
Бесконечно-больными мыслями,
Именами, делами, числами,
Как снег,
Проминая остатки разума
Закопченного, безобразного,
Вовек
Не понявшего, не решившего,
Беспокойно-уставшее-бывшего
Водой,
Что стекает с вершин бездействия,
Безразличия, благоденствия,
Покой…