Пустота или весны финал

Игорь Симановский
И понеслось, и закружилось,
И наступил Весны финал.
И Лето грустью подкатилось,
А я его не ожидал.

Я не допел весенней песни,
Не домечтал, не долюбил.
И вновь судьбы моей кудесник
Меня Весною подразнил.

Весна! "Как много в этом звуке"
Для сердца буйного слилось!
Я сам обрёл себя на муки
И понял - мне не довелось,
Познать каскад любви и ласки,
Хотя я много лет прожил.
Я жил, придумывая сказки,
А что в итоге заслужил?..

Что заслужил - известно Богу,
Приму судьбы своей кураж.
Мне уготована дорога,
А где дорога - там мираж,
В котором теплится надежда,
А без надежды тошно жить.
В потоке музыки безбрежной
Мне пустоту не пережить.

Я безысходность ощущаю...
Я в ней живу уже теперь
И с сожаленьем покидаю
Навеки запертую дверь