Ты придешь

Елена Солод-Богданова
Ты придешь, но я уже не та.
Не войти в одну и ту же реку…
Мыслей ворох стерпит суета,
Вновь из них устроит дискотеку.

Плакать – глупо, веровать – грешно:
Ты с другой, чужой и недоступный.
Ветер шепчет: «Было ли за что?
И была ли крепость неприступной?»

Вновь легенду древнюю прочту
Как бездарно, глупо пала Троя…
Но взлелею новую мечту:
Поцелуями лицо твое покрою.

Ускользну из рук твоих, что талая вода…
Пусть все это будет в одночасье!
Ты придешь, но я уже не та…
Поздно ты поймешь, ЧТО было счастьем…
Август 2005 г.