Кувшинка и мотылек

Елена Солод-Богданова
(басня)
«Мой друг нечаянный, постой, -
Сказала мотыльку кувшинка. –
Мне грустно плавать здесь одной.
Хочу с тобою стать былинкой!»

«О, как прекрасны Вы сейчас
В лучах румяного заката,
Позвольте пригласить на вальс…
И Вы ни в чем не виноваты».

Так мотылек летал вокруг
И пел ночные серенады…
Но вдруг он вспомнил дальний луг,
Где клевер рос – его услада.

«О, как я мог забыть! Постой,
К тебе вернусь - не плачь, бедняжка.
Ведь я же парень холостой,
И здесь мне, на болотце, тяжко…»

«Конечно, милый мой, лети!»-
Ему кувшинка отвечала.
И мотылек исчез в ночи,
И лишь роса – слеза любви
На воду капнула устало.

Мораль сей басни такова:
Зачем же мотылькам так верить:
От их признаний и цветов
Одни потери.